(3532) 42-63-63  г. Оренбург,                   ул. Просторная, 25/1
пн-пт: 8:00 - 20:00 сб: 9:00 - 14:00

Имплантология в клинике "Моя Стоматология"

Скидки, акции клиники "Моя стоматология" и другие полезные статьи

Имплантация зубов – это одно из активно развивающихся направлений деятельности клиники «Моя Стоматология». Имплантация представляет собой вживление зубных имплантатов в челюстную кость и является одним из важных этапов восстановления целостности зубного ряда, жевательных функций, эстетической привлекательности у пациентов. В дальнейшем на имплантат устанавливается зубная коронка. 

Потеря одного, а тем более нескольких, не говоря уже о всех зубах, приводит к целому ряду функциональных и эстетических нарушений. Прежде всего, в месте утраченного зуба начинается убыль костной ткани челюсти. Соседние от дефекта зубы начинают двигаться, стремясь занять освободившееся место, что приводит к смещению зубного ряда, нарушению смыкания зубов, а также искривлению их положения.

При всем этом страдает височно-нижнечелюстной сустав, что чревато головными болями, постоянным напряжением лицевых и язычной мышц, нарушениями прикуса и ухудшением качества пережевывания пищи. При отсутствии передних зубов серьезно страдает дикция. При потере зубов в боковых отделах щеки начинают западать, что не только заставляет лицо выглядеть старее, но и становится причиной постоянных микротравм слизистой полости рта.

Если раньше полная адентия зубного ряда, означала лишь одно — установку съёмных протезов, то теперь, с установкой имплантатов и коронок, все стало решаться гораздо проще. И выглядит такая конструкция более эстетично, не доставляет пациентам дискомфорта. Ну а если необходимо восполнить один потерянный зуб или даже несколько, имплантация - это лучшее, что можно предложить пациентам. Надо заметить, что наши специалисты предлагают её только в тех случаях, когда зубосохраняющие мероприятия нецелесообразны. 

Сам процесс имплантации начинается с этапа подготовки. Пациенты клиники «Моя Стоматология» проходят полную диагностику (включая ортопантомографию и компьютерную томографию), сдают необходимые анализы. Стоматолог-имплантолог оценивает состояние костной ткани, состояние здоровья пациента, наличие противопоказаний к имплантации, совместно со стоматологом-ортопедом изготавливает хирургический шаблон для постановки имплантов и дальнейшего протезирования. Стоматолог-терапевт проводит полную санацию полости рта.

Имплант устанавливается под местной анестезией в ходе хирургического вмешательства. В клинике «Моя Стоматология» устанавливают швейцарские импланты "Straumann" и южно-корейские импланты «Inno».

Швейцарские импланты "Straumann" изготовлены из высокопрочного сплава циркония (15%) и титана (85%) – Roxolid. Этот материал значительно крепче чистого титана и обладает превосходной остеоинтеграцией, объединяет в себе высокую механическую прочность, биосовместимость и остеокондуктивность. Тело имплантов полностью погружается в кость, а соединение импланта и абатмента находится либо на уровне верхнего края кости или немного выше. Это позволяет добиться очень хорошей эстетики в области прилегания десны к импланту (без традиционной синюшности и десневого края). Дальнейшее протезирование может проводиться через 2-4 месяцев с момента операции.

Южно-корейские имплантаты INNO производятся из титана без примесей. Он не вызывает аллергических реакций и обладает прекрасной биологической совместимостью с костной массой. Наилучшее сцепление с костью обеспечивает особая шероховатая SLA-поверхность изделия, получаемая в результате травления гидроксиапатитом кальция, благодаря такой пористой структуре, костная ткань буквально врастает в имплант, обеспечивая его максимальную фиксацию. Дальнейшее протезирование может проводиться через 3-6 месяцев с момента операции.

Врач-имплантолог в нашей клинике проводит классическую двухэтапную имплантацию. В случае отсутствия воспалительного процесса в корне зуба одновременно проходит удаление зуба и установка импланта – так называемая одномоментная имплантация. Если отсутствует достаточный объем костной ткани стоматолог-хирург проводит операцию костной регенерации, синус-лифтинг. В этом случае пациенту требуется время для восстановление после операции и только потом врач приступает к имплантации.

Имплант служит пациенту в течение всей жизни. После имплантации полностью восстанавливается жевательная функция, а искусственная коронка, может служить пациенту десятилетиями. Врачи клиники «Моя Стоматология» с заботой относятся к каждому пациенту, применяют комплексный подход, помогают вернуть здоровую и красивую улыбку.

Для наших пациентов
Семейный сертификат
Выбери свой цвет!

Читайте так же:

На сегодня лечение зубов дополнилось новым смыслом, так как оно включает в себя множество как диагностических процедур, так услуг по лечению дефектов.
Чистка зубов при помощи аппарата AirFlow в Моя Стоматология считается самым передовым методом, за счет которого достигается неотразимая улыбка.
В своей основе, зубными имплантами считаются искусственно изготовленные, в большинстве случаев, многокомпонентные конструкции. Они внедряются в кость верхней или нижней челюсти с целью протезирования.